春のお弁当にもピッタリ♫菜の花のカラシ醤油和え レシピ・作り方

春のお弁当にもピッタリ♫菜の花のカラシ醤油和え
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
春を感じる簡単1品料理☆

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • からし 小さじ1/4
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 菜の花を5cmくらいのざく切りにし、2分ほど茹でる。ザルに上げ。水気をきる。
  2. 2 ボウルで◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛ったら上にかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

スーパーで売ってて春を感じたから。

  • レシピID:1750088245
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る