アップルシナモングランブルマフィン レシピ・作り方
材料( 6個分人分)
作り方
-
1
✩✬✭りんごのソテー✩✬✭
りんごの皮を剥き芯をとって角切りにする。
バター15g、砂糖15g、リンゴを鍋、またはフライパンで弱火でソテーする。柔らかくなったらOK! -
2
✩✬✭クランブル✩✬✭
1ボウルにバターと砂糖を入れ混ぜ、シナモンを入れる
2
薄力粉を徐々に加えさっくり混ぜてボロボロした感じにする -
3
✩✬✭マフィン✩✬✭
ボウルに室温に戻したバターに砂糖を加え混ぜたら卵を割りいれ混ぜる。
バニラエッセンスも加える -
4
薄力粉半分を入れ混ぜ、牛乳半分を入れて混ぜる。
混ざったら残りの薄力粉と牛乳を順に入れて混ぜる -
5
ソテーしたリンゴを全量入れて軽く混ぜ合わせる。
汁も入れてOK! - 6 マフィンの型に6分目くらいにいれて、グランブルを振りかけ180度で20分焼く
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので消費のために♡
おいしくなるコツ
オーブンは180度で15分ほど予熱しておきましょう!焼きムラができにくくなります。 表面が色づいてきたらアルミホイルをかぶへると焦げにくくなります◡̈*♡.°⑅◡̈*♡.°⑅ 最後に粉糖を振ると素敵です!
- レシピID:1750088219
- 公開日:2022/03/01
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