大根と大根葉のおいしい酢漬け レシピ・作り方

大根と大根葉のおいしい酢漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢で作る簡単副菜レシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗いラップでくるみ、電子レンジ(600W)に1分半かけて冷水につける。
    粗熱がとれたらしっかり水をきり、5mm長さに切る。
  2. 2 大根は縦に薄くスライスしてから繊維にそって細切りにし、おいしい塩をふり、しっかり混ぜたら5分ほどおき、水気をきる。
  3. 3 (1)と(2)を容器に入れ、おいしい酢をひたひたに入れる。
    ※1時間以上おくと味がしみる。葉は色が変わるので後から入れると良い。

きっかけ

大根の葉も無駄なく食べられてもう一品ほしい時におつまみに最適な料理を作ってみました。

  • レシピID:1750088178
  • 公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ大根
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 漬けレシピ
料理名
大根と大根葉のおいしい酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る