大根と大根葉のおいしい酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(輪切り) 5cm分
- 大根葉 90g
- おいしい酢 適量
- おいしい塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大根葉はよく洗いラップでくるみ、電子レンジ(600W)に1分半かけて冷水につける。
粗熱がとれたらしっかり水をきり、5mm長さに切る。 - 2 大根は縦に薄くスライスしてから繊維にそって細切りにし、おいしい塩をふり、しっかり混ぜたら5分ほどおき、水気をきる。
-
3
(1)と(2)を容器に入れ、おいしい酢をひたひたに入れる。
※1時間以上おくと味がしみる。葉は色が変わるので後から入れると良い。
関連情報
- 料理名
- 大根と大根葉のおいしい酢漬け
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