材料(4人分)
- 大根
- 半分(400グラムほど)
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- 3グラムほど(小袋1つ)
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、スライサーでスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々いれ、大根を炒めます。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたら砂糖を入れ弱火で炒めます。
-
- 4
- 砂糖が馴染んだら、醤油を入れ軽く炒め鰹節をかけます。
-
- 5
- 水分が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油を入れてからは焦げやすいので弱火で炒めます。
きっかけ
大根が安いので簡単におかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません