きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- なめ茸(ビン) 30g
- 白ごま 2~3g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
-
2
きゅうりに塩一つまみ入れて和えた後、水で洗い流す。
水気を切る。 - 3 きゅうりになめ茸とごまを入れて和える。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
きゅうりで簡単に作れる副菜を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
なめ茸の種類が塩分控えめであれば、量を増やすか醤油を少し加えるとおいしいです。
- レシピID:1750087943
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまのプチプチ感もいいです♪