生姜香る 天つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(直径5cmほど) 長さ5cmほど 1本
- 新生姜 1かけら(親指くらいの大きさ)
- ☆水 300cc
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ9
- 小葱(小口切り) 適量
作り方
-
1
・大根は皮を剝き、摩り下ろす
・新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす - 2 鍋に☆を入れ、中火で加熱する
- 3 2が沸騰したら1を加えて軽く混ぜる
- 4 再び沸騰したら、火を止めて器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません