新生姜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

新生姜と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃口醬油、ごまドレッシング、マヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 濃口醬油(うま口) 小さじ1
  • 新生姜 1かけら(親指くらいの大きさ)
  • ☆ごまドレッシング 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上に1をのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける
  5. 5 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087729
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングしょうゆ生姜(新生姜)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る