きな粉と茹であずきのイースト蒸しパン レシピ・作り方
![きな粉と茹であずきのイースト蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6d80eb74e378f6b5431ae4c806399b421552f1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 豆乳 70g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 2g
- きな粉 20g
- 強力粉 100g
- 塩 2つまみ
- 茹であずき 30gぐらい
- 茹であずき用の砂糖 少々
作り方
- 1 耐熱ボールに豆乳を入れレンジの600wで20秒加熱します。
- 2 1に砂糖とドライイーストを入れ軽く混ぜ、きな粉と強力粉、塩を入れ混ぜます。
- 3 ある程度混ざったら柔らかくなったなるで、手で捏ねます。
- 4 耐熱ボールに戻しフタをしてレンジ300wで20秒加熱しそのままレンジの中で発酵させます(10〜20分)
- 5 発酵したら軽く捏ね、4等分にします。
- 6 水をきった茹であずきに砂糖を少々振り掛け4等分にします。
- 7 生地を伸ばして茹であずきを巻き込むように入れ成型します。
- 8 蒸し器に入れ強火で10分で蒸します。
- 9 串をさして何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません