材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯水
- 25cc
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、にんじんを細切りにし500Wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ナスを乱切りにし、600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- ボウルに調味料(砂糖小2、酢大2、醤油大3、ごま油大1、水25cc)を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に水を切った1、2を混ぜ合わせ、全体にタレをつくようにして10分漬け込む。
-
- 5
-
- 皿に盛り小口切りにしたネギをかけて完成。
きっかけ
ナスがたくさんあったので南蛮漬けにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません