ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
揚げずに簡単!しっとりと味が染み込んでいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
◯砂糖
小さじ2
◯酢
大さじ2
◯醤油
大さじ3
◯ごま油
大さじ1
◯水
25cc
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんじんを細切りにし500Wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ナスを乱切りにし、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ボウルに調味料(砂糖小2、酢大2、醤油大3、ごま油大1、水25cc)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に水を切った1、2を混ぜ合わせ、全体にタレをつくようにして10分漬け込む。
  5. 5
    皿に盛り小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

ナスがたくさんあったので南蛮漬けにしました♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする