ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
揚げずに簡単!しっとりと味が染み込んでいます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯水 25cc
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを細切りにし500Wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ナスを乱切りにし、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 ボウルに調味料(砂糖小2、酢大2、醤油大3、ごま油大1、水25cc)を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に水を切った1、2を混ぜ合わせ、全体にタレをつくようにして10分漬け込む。
  5. 5 皿に盛り小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

ナスがたくさんあったので南蛮漬けにしました♪

  • レシピID:1750087616
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般なすの煮びたし
sae_422
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る