パンの耳ステック(チーズ味) レシピ・作り方

パンの耳ステック(チーズ味)
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
余ったパンの耳を美味しく食べる簡単レシピ☆

材料(1人分)

  • パンの耳 2枚分
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすいサイズに切って、ボウルに入れてオリーブオイル、塩をまぶしておく。
  2. 2 オーブントースターにアルミをひいて、その上に①を広げてのせてパリッと焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 仕上げに粉チーズ、乾燥バジルをまぶして出来上がり。

きっかけ

食パンの耳だけが余っていたから☆

おいしくなるコツ

塩、粉チーズ、バジルなどお好みで分量を調節してみて下さい☆

  • レシピID:1750087566
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る