豚バラとしめじのパスタ レシピ・作り方

豚バラとしめじのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
だるまらぶ
だるまらぶ
簡単でクセになるパスタです。
間違いないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎは薄切りに切り豚バラとしめじはざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし塩を適量入れる。茹で時間は記入されてる時間より1分短く茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを入れニンニクを炒め香りを付ける。
  4. 4 バラ肉を入れて焼けたら玉ねぎとしめじを入れ塩胡椒を少々入れ炒める。
  5. 5 炒め終わったらパスタの茹で汁をオタマ1杯入れ麺つゆを入れる。
  6. 6 茹で終わった麺を入れ、ブラックペッパーを入れてトングで麺を混ぜ汁気が無くなるまで炒める。
    最後にお皿に盛り付けて刻み海苔を乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

フライパンで麺を入れた後はなるべくフライパンを振り麺に汁を吸わせる。 味見して好きな味に調整して下さい。

  • レシピID:1750087494
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉きのこパスタ
だるまらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る