白身魚の南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
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漬け込むだけで簡単に美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • ピーマン 1/3個
  • 片栗粉 大さじ4
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯酢 大さじ5
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 水気が出たらキッチンペーパーで拭き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 深めの器に調味料(砂糖大3、酢大5、醤油大3、みりん大3)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにし、600Wのレンジで2分半加熱する。
  5. 5 4の野菜をを3に入れる。
  6. 6 加熱したフライパンにサラダ油を引き、白身魚を両面色がつく程度に焼く。
  7. 7 白身魚が熱いうちに、5に漬け込んで10分程度置き味を馴染ませる。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

野菜や魚が熱いうちに漬け込むことで、中までしっかり馴染みます!

  • レシピID:1750087473
  • 公開日:2021/09/03
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