白身魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
- 2 水気が出たらキッチンペーパーで拭き、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 深めの器に調味料(砂糖大3、酢大5、醤油大3、みりん大3)を入れて混ぜ合わせる。
- 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにし、600Wのレンジで2分半加熱する。
- 5 4の野菜をを3に入れる。
- 6 加熱したフライパンにサラダ油を引き、白身魚を両面色がつく程度に焼く。
- 7 白身魚が熱いうちに、5に漬け込んで10分程度置き味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません