キムチともやしのチキン煮込み レシピ・作り方

キムチともやしのチキン煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
シンプルですが、簡易キムチ鍋のような味になります◯

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キムチ 120g
  • 鶏もも肉 120g
  • 細ねぎ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • ◯水 350cc
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ◯ウイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 鍋にキムチと調味料を入れて煮込む。
    (水250cc、塩小1/2、醤油小1、みりん大1、鶏がらスープの素大1/2、ウイスターソース大1/2)
  3. 3 沸騰したら2にもやしを入れて5分煮込む。
  4. 4 もやしに色がついたら、鶏もも肉を入れて10分程度煮込む。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

キムチ消費レシピです!

  • レシピID:1750087468
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉韓国鍋・キムチチゲ鍋
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る