あと1品に!ちくわ枝豆のぽん酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 冷凍塩ゆで枝豆 約15個分
- えのき(無くても可) 1/3束
- ★ぽん酢 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1(お好み)
作り方
- 1 えのきは3等分に切り、大きめの耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで3分加熱します。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておきます。(電子レンジで解凍するより食感が残ります)
- 3 ちくわは5mmくらいの輪切りにしておきます。
- 4 加熱が終わった1に枝豆・ちくわ・★の調味料を加えてよく混ぜます。
- 5 白ごまをかけて完成です。
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