ポン酢/マヨで えのき茸とハムと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

ポン酢/マヨで えのき茸とハムと黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具沢山なアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら1を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りする
  3. 3 ロースハムを1cm幅ほどに切る
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に2を広げてのせる

    ↑の上に3を並べてのせる
  5. 5 4の上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087317
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢その他のハムえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る