アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
豚こまと大根の煮物をホットクックで簡単調理!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
200g
大根
15cmくらい
玉ねぎ(無くても可)
小1個
★ごま油
大さじ1
★料理酒
大さじ2と1/2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2と1/2
★みりん
大さじ2と1/2
★白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切り、豚こまは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    内鍋に大根・玉ねぎを入れて、その上に豚こまを乗せます。豚こまは固まらないように広げておきます。
  3. 3
    ★の調味料を回しかけます。
  4. 4
    ホットクックにまぜ技ユニットをセットして、自動→「豚バラ大根」に設定してスタート。
  5. 5
    約20分後できあがりの合図が鳴ったら、追加で+5分加熱します。(玉ねぎを入れない場合は追加+3分)
  6. 6
    全体的に味が染みていたら完成です。

おいしくなるコツ

追加加熱することで、大根・玉ねぎによく味が染みます。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 16:01
最近買ったホットクックで最初に作りました。 生姜を入れてみました。
しろまる姫
2021/08/24 13:40
簡単でした! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする