材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 15cmくらい
- 玉ねぎ(無くても可)
- 小1個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2と1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2と1/2
- ★みりん
- 大さじ2と1/2
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根は5mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切り、豚こまは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 内鍋に大根・玉ねぎを入れて、その上に豚こまを乗せます。豚こまは固まらないように広げておきます。
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- 3
- ★の調味料を回しかけます。
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- 4
- ホットクックにまぜ技ユニットをセットして、自動→「豚バラ大根」に設定してスタート。
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- 5
- 約20分後できあがりの合図が鳴ったら、追加で+5分加熱します。(玉ねぎを入れない場合は追加+3分)
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- 6
- 全体的に味が染みていたら完成です。
おいしくなるコツ
追加加熱することで、大根・玉ねぎによく味が染みます。
きっかけ
大根を使い切りたくて。