生クリームなし☆ふわとろクレームダンジュ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(3人分)
作り方
-
1
300gのヨーグルトを、一晩水切りする。
150gくらいになります。 - 2 クリームチーズ80g、きび砂糖5g,オリゴ糖10g、シュガーカット5gをボールに入れ、レンジで10秒加熱して泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に1を加えてよく混ぜる。
- 4 卵白1個分にきび砂糖10gを入れ、ハンドミキサーでよく泡立て角が立つくらいのメレンゲを作る。
- 5 3にメレンゲを泡立て器ひとすくい位入れてよく混ぜる。残りのメレンゲを全部加えてよく混ぜる。
-
6
器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
お好みのフルーツソースをかけて頂きます♪
きっかけ
糖質をカットしつつ、生クリームなしで手軽に作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
甘味は、砂糖換算で約25gです。 メレンゲなしでも作れます。少しかためで重い(濃厚)な仕上がりになります。
- レシピID:1750087262
- 公開日:2021/07/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません