生クリームなし☆ふわとろクレームダンジュ レシピ・作り方

生クリームなし☆ふわとろクレームダンジュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama3☆
mama3☆
水切りヨーグルト×クリームチーズに、メレンゲをプラスしました。柔らかく軽めの仕上がりで、食感はクリームに近いので、チーズクリームとしても使えると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 300gのヨーグルトを、一晩水切りする。
    150gくらいになります。
  2. 2 クリームチーズ80g、きび砂糖5g,オリゴ糖10g、シュガーカット5gをボールに入れ、レンジで10秒加熱して泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵白1個分にきび砂糖10gを入れ、ハンドミキサーでよく泡立て角が立つくらいのメレンゲを作る。
  5. 5 3にメレンゲを泡立て器ひとすくい位入れてよく混ぜる。残りのメレンゲを全部加えてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
    お好みのフルーツソースをかけて頂きます♪

きっかけ

糖質をカットしつつ、生クリームなしで手軽に作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

甘味は、砂糖換算で約25gです。 メレンゲなしでも作れます。少しかためで重い(濃厚)な仕上がりになります。

  • レシピID:1750087262
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のクリームヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロア
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る