皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
よく寝てよく眠る
よく寝てよく眠る
パリッとした食感も柔らかい食感も癖になる
皿うどん!他の具材も入れてみるのもオススメ
ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿うどんの粉末スープを水300mlに溶かします。
    (商品の表示に沿って使用してください)
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
    かまぼこをスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけます。
    豚こま切れ肉を炒めます。
  4. 4 にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
    しんなりしてきたら、キャベツ、むきえび、かまぼこも加えて炒めます。
  5. 5 1のスープをかき混ぜて加えます。
    混ぜながら煮立て、火からおろします。
  6. 6 めんをほぐして盛り、5を上にかけて出来上がり!

きっかけ

皿うどんの食感はとても癖になります! そんなわたしの大好きな皿うどんを作りました!(*^^*)

  • レシピID:1750087171
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の郷土料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえび
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/05/03 22:39
    皿うどん
    皿うどん大好きです。おいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/21 19:03
    皿うどん
    えびたくさん入れました♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/17 18:53
    皿うどん
    具材をたくさん入れて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る