シャキ!じゅわ!なスナップエンドウ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、塩ゆでする。
にんにくは薄くスライスする。 - 2 スナップエンドウの粗熱がとれたら、豚肉を巻く。
-
3
フライパンに2を並べ、上にスライスしたにんにくも乗せ、火を付ける。
両面を焼き塩コショウをふる。 -
4
肉に火が通ったら、焼肉のタレを回しかける。
タレが少なくなったら完成!
きっかけ
スナップエンドウたくさんもらいました。サラダや卵炒めも網羅し、何しようかな…と。子供があんまり好きでないので味の濃い料理を考えました!
おいしくなるコツ
最後に焼肉のタレを煮詰める感じで。味が濃くなり美味しいです。豚肉は粘りがあるので、キレイな薄切りでなくても巻けます!
- レシピID:1750087165
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません