子供も大好き!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を2~3ヵ所ピーラーで削る。
- 2 斜めに7~8㎜位の厚さに切る。
- 3 ポリ袋に水と白だしを入れ混ぜる。
-
4
ポリ袋にきゅうりを入れて、空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫に入れる。
※3時間以上保管する。 - 5 汁を切って、お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
きゅうりが安くなったときの大量消費メニューです! 子供も大好きで、ポリポリ食べてます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管するときは、たまに汁漏れすることがあるので、お皿やボールなどに袋を乗せた方が防げます。
- レシピID:1750087129
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
4 件
漬け込む時間を除けば、作業時間は10分もかかりません!午前中に仕込めば、夕食の時に食べられます♪