子供も大好き!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

子供も大好き!きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ホシリ
ホシリ
夏が旬のきゅうりを白だしを使って浅漬けにしました。
漬け込む時間を除けば、作業時間は10分もかかりません!午前中に仕込めば、夕食の時に食べられます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を2~3ヵ所ピーラーで削る。
  2. 2 斜めに7~8㎜位の厚さに切る。
  3. 3 ポリ袋に水と白だしを入れ混ぜる。
  4. 4 ポリ袋にきゅうりを入れて、空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫に入れる。
    ※3時間以上保管する。
  5. 5 汁を切って、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

きゅうりが安くなったときの大量消費メニューです! 子供も大好きで、ポリポリ食べてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管するときは、たまに汁漏れすることがあるので、お皿やボールなどに袋を乗せた方が防げます。

  • レシピID:1750087129
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食白だし
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/10 00:31
    子供も大好き!きゅうりの浅漬け
    白だしでおいしくできました!
    ごちそうさまでした♡
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/07/11 17:07
    子供も大好き!きゅうりの浅漬け
    美味しかったです♪ご馳走さまでした⑅︎◡̈︎*
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/09 20:57
    子供も大好き!きゅうりの浅漬け
    美味しかったです。また作ります。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/09 18:47
    子供も大好き!きゅうりの浅漬け
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る