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うちのハンバーグ豆腐入り レシピ・作り方

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べんすけ
豆腐ハンバーグじゃありません。
お肉ケチってお豆腐でかさ増ししてるんです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ミンチ
250g
豆腐
150g
玉ねぎ
中1個
塩コショウ
小さじ1と1/2
1個
ナツメグ
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り。生のままです。
    ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵、塩コショウ、
    ナツメグをボールなどに入れてよく混ぜる。
    しっかりねっとり混ぜてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して
    お好みの大きさに整えた1を焼く。
    最初に強めの中火で焼き目を付け
    1分ほど焼いて、裏返して蓋をして弱めの中火で5分。
  3. 3
    お皿に乗せて、ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで1分。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ナツメグを入れることです。 ナツメグさえいれりゃあ、ハンバーグの味になるんです。 電子レンジで仕上げる設定なので、焼き時間は短いです。

きっかけ

手作りハンバーグを簡単に簡単になんとか簡単に。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食木綿豆腐玉ねぎ合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 20:02
子供用にと小さいハンバーグ作りました
sa.yu
2021/07/05 21:30
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
とても嬉しいです。 ありがとうございました。

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