韓国のりのいなり寿司 レシピ・作り方

韓国のりのいなり寿司
  • 約15分
BIGBACK
BIGBACK
韓国海苔とねぎの香りで食が進みます。とっても簡単に作れますよ。
 もみのりがなければ、韓国のりをちぎりながら入れてください。

材料(2人分)

  • ご飯 250g
  • 合わせ酢 大さじ3
  • 韓国味付けもみのり 3g
  • 白ごま 5g
  • 万能ねぎ 1/3束
  • いなり用味付け揚げ 4枚

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにしておく。揚げは縦半分に切っておく。
  2. 2 ご飯に、合せ酢、韓国味付けもみのり、万能ねぎ、白ごまを混ぜ合わせる。8等分に分けておく。
  3. 3 揚げにご飯を詰めて、形を整えて完成。

きっかけ

いなり用油揚げが安かったので。  同じ味だと飽きるかなと思ったので、味変に。

  • レシピID:1750087000
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る