オリーブオイルが決めて♪玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
作り置きにも最適です。お肉料理、魚料理の添え物にも、小鉢一品にもなります。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿に入れます。
  3. 3
    ラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4
    しょうゆ、オリーブオイル、かつお節を混ぜて出来上がりです、

きっかけ

玉ねぎがメインのおかずを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする