洋風 ブロッコリースプラウトのせ目玉焼き レシピ・作り方

洋風 ブロッコリースプラウトのせ目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリースプラウトをのせた目玉焼きです♬
マスタードがピリッと利いて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ1~2
  • 小さじ1/2ほど
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック
  • ☆ウスターソース 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 粒入りマスタード チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に1を広げてのせる
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿にのせ、上に☆を順にかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086925
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他調味料マヨネーズその他のソーススプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/10 11:00
    洋風 ブロッコリースプラウトのせ目玉焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る