なすとバジルの揚げびたし レシピ・作り方

なすとバジルの揚げびたし
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
素揚げしたナスのおいしいさとバジルの香りがたまらない、だしが効いた爽やかに食べられる一品です♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • バジル 3〜4枚
  • (A)おいしい酢 1/2カップ
  • (A)おいしい味だし 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさの乱切りにし、バットに並べ、全体においしい塩(分量外)をふる。
    10分ほど置き、出た水分をふき取る。
  2. 2 170度の揚げ油で(1)をしんなりするまで揚げる。
  3. 3 (A)を合わせて器に入れ、(2)とバジルを漬ける。
    ラップをして15分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

夏にぴったりの野菜ナスを使ったさっぱり食べられる一品を作ってみました!

  • レシピID:1750086909
  • 公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだしなすの煮びたしバジル
関連キーワード
揚げびたし 晩御飯 もう一品 さっぱり料理
料理名
なすとバジルの揚げびたし
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る