やげん軟骨梅焼き レシピ・作り方

やげん軟骨梅焼き
  • 1時間以上
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袋1つで下処理できるので洗い物が少ないです。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとっておく。
     大葉は千切りにして、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ポリ袋にやげん軟骨、ポン酢、1の梅干しをいれ、揉み込む。この時梅肉が細かくなるよう潰しながら揉む。
  3. 3 グリルで焼く。弱火で16分、温度にすると150℃程度。
     焦げ目がついたら完成。

きっかけ

やげん軟骨が半額だったので。

  • レシピID:1750086901
  • 公開日:2021/06/01
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焼き鳥
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