アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
ブロッコリーと厚揚げの豆乳スープ!

材料(2~4人分)

厚揚げ
300g
ブロッコリー
1/2株
赤パプリカ
1個
にんにく
1片
しょうが
30g
顆粒こんぶだしの素
大さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
250ml
豆乳
200ml
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、水を加え、一口大に切ったブロッコリー、一口大に切った厚揚げを加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    細切りにしたパプリカを加え3分ほど煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて沸騰させないように温め、こんぶだしの素、塩麹、酒を加える。
  5. 5
    器に盛りつけ粉末パセリをかける。

おいしくなるコツ

パプリカを入れると色鮮やかになるのでおすすめ。

きっかけ

厚揚げとブロッコリーを使って豆乳スープを作ってみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げパプリカブロッコリー野菜スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする