あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
寒い日にどうぞ

材料(1人分)

  • 鯛のあら 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れあらを入れて20分ほど煮込む。
  2. 2 出汁がではじめたら、味噌を溶き、2分加熱し完成!!

きっかけ

あらが余っていたので!!

  • レシピID:1750086782
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る