お月見ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたちゃんぽん麵に卵黄をのせました♬
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD(*'▽')

材料(1人分)

ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
濃口醬油
小さじ2~3
☆かつお節
軽く2~3つまみ
☆白いりごま
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらちゃんぽん麵を入れて中火にし、麺をほぐしつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る(3~4分ほど)
  2. 2
    1をザルにあげ、しっかりと湯切りする
  3. 3
    器に2を入れ、中央部分に卵黄をのせる
  4. 4
    3に濃口醬油をかける
  5. 5
    4の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の食材かつお節(鰹節)しょうゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする