材料(1人分)
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- 濃口醬油
- 小さじ2~3
- ☆かつお節
- 軽く2~3つまみ
- ☆白いりごま
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらちゃんぽん麵を入れて中火にし、麺をほぐしつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る(3~4分ほど)
-
- 2
- 1をザルにあげ、しっかりと湯切りする
-
- 3
- 器に2を入れ、中央部分に卵黄をのせる
-
- 4
- 3に濃口醬油をかける
-
- 5
- 4の上に☆を順に散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD(*'▽')