お月見ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 濃口醬油 小さじ2~3
- ☆かつお節 軽く2~3つまみ
- ☆白いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらちゃんぽん麵を入れて中火にし、麺をほぐしつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る(3~4分ほど)
- 2 1をザルにあげ、しっかりと湯切りする
- 3 器に2を入れ、中央部分に卵黄をのせる
- 4 3に濃口醬油をかける
- 5 4の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD(*'▽')