お月見ちゃんぽん レシピ・作り方

お月見ちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたちゃんぽん麵に卵黄をのせました♬
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD(*'▽')

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ2~3
  • ☆かつお節 軽く2~3つまみ
  • ☆白いりごま 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらちゃんぽん麵を入れて中火にし、麺をほぐしつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る(3~4分ほど)
  2. 2 1をザルにあげ、しっかりと湯切りする
  3. 3 器に2を入れ、中央部分に卵黄をのせる
  4. 4 3に濃口醬油をかける
  5. 5 4の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086771
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の食材かつお節(鰹節)しょうゆその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る