サバサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(骨抜き済み) 2切れ
- フランスパン(食パンでも可) 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ◎酢 大さじ1/2
- ◎さとう 小さじ1/2
- ◎塩こしょう 少々
- レタス 2枚
- 粒マスタード お好みで
- マヨネーズ お好みで
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ピーマンのヘタ、ワタ、タネを取り除く。
玉ねぎとピーマンをうす切りにしておく。 -
2
ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえておく。
冷蔵庫にしばらくおいておく。 - 3 レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。
- 4 お魚グリルもしくはフライパンで、塩サバを焼く。(フライパンで焼く場合は油を少しひいて焼く)
- 5 フランスパンを半分に切って、さらに横半分に切り目を入れて、トースターで焼く。焼いたらお好みでマヨネーズや粒マスタードをぬる。
- 6 ⑤にレタス、サバ、②を挟む。お好みでサバにレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/11/19 09:38美味しく頂きました(^^)
ピーマン無いのでをブロッコリースプラウトに変更。ピーマンの方がサバと合いそうです( ^ω^ )