サバサンド レシピ・作り方

サバサンド
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
食べ応えあるお魚サンド☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ、ワタ、タネを取り除く。
    玉ねぎとピーマンをうす切りにしておく。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえておく。
    冷蔵庫にしばらくおいておく。
  3. 3 レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。
  4. 4 お魚グリルもしくはフライパンで、塩サバを焼く。(フライパンで焼く場合は油を少しひいて焼く)
  5. 5 フランスパンを半分に切って、さらに横半分に切り目を入れて、トースターで焼く。焼いたらお好みでマヨネーズや粒マスタードをぬる。
  6. 6 ⑤にレタス、サバ、②を挟む。お好みでサバにレモン汁をかけるとさっぱりして美味しいです。

きっかけ

サバサンド食べたくなったから☆

  • レシピID:1750086745
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばバゲット・フランスパン食パンサンドイッチ全般
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/11/19 09:38
    サバサンド
    美味しく頂きました(^^)
    ピーマン無いのでをブロッコリースプラウトに変更。ピーマンの方がサバと合いそうです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る