コンビーフ炒飯 レシピ・作り方

コンビーフ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
そのまま
そのまま
味付けは塩胡椒と生姜チューブのみ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンビーフ 1cm位
  • カブの葉 2、3本
  • 1個
  • 生姜チューブ 3、4cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズをフライパンに入れて火をかける。
    マヨネーズが少し溶け始めたら、
    カブの葉っぱとコンビーフ、塩胡椒を少々入れ炒める
  2. 2 ①に卵を割り入れ、ご飯も入れて手早く炒める。ある程度炒めたら、生姜チューブを入れて更に炒めて皿に盛って完成。

きっかけ

家にあるあまり物で!

おいしくなるコツ

コンビーフに塩味がついてるので塩胡椒は本当に少なめで!塩分控えめの人は塩胡椒無しでも良いと思います。

  • レシピID:1750086601
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズかぶその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る