チーズと葱のサバみりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

サバのみりん干し
大1枚(200g)
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2ほど
麺つゆ(ストレート)
小さじ2ほど
小葱(小口切り)
大さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1
    スライスチーズを大まかにちぎりつつ、サバのみりん干しの身の面に広げてのせる
  2. 2
    1の上にマヨネーズをかける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に2を入れ、中火で10分弱ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に麵つゆをかける
  5. 5
    4の上に小葱を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
さば全般万能ねぎめんつゆマヨネーズその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする