チーズと葱のサバみりん レシピ・作り方

チーズと葱のサバみりん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サバのみりん干し 大1枚(200g)
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1 スライスチーズを大まかにちぎりつつ、サバのみりん干しの身の面に広げてのせる
  2. 2 1の上にマヨネーズをかける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に2を入れ、中火で10分弱ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に麵つゆをかける
  5. 5 4の上に小葱を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086428
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般万能ねぎめんつゆマヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る