チーズと葱のサバみりん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバのみりん干し 大1枚(200g)
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 スライスチーズを大まかにちぎりつつ、サバのみりん干しの身の面に広げてのせる
- 2 1の上にマヨネーズをかける
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に2を入れ、中火で10分弱ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に麵つゆをかける
- 5 4の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません