ゆかり梅大根 レシピ・作り方

ゆかり梅大根
  • 約10分
むにぷう
むにぷう
さっぱり簡単副菜☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすいサイズに短冊切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と、塩を入れてもみ込む。水分が出てくるまでしばらくおいておく。
  3. 3 梅干しの種をとり、練り梅にする。
  4. 4 ②で塩揉みした大根がしんなりしてきたら、出てきた水分をしっかり絞る。
  5. 5 ④の絞った大根とゆかりを混ぜ合わせて盛り付けし、上に③をのせて出来上がり。

きっかけ

大根消費に☆

  • レシピID:1750086366
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し大根
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る