茹で春キャベツと卵黄のせて お茶碗カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの) 200g
- カレー(温かいもの) 80g
- ↑レシピID:1750086250
- 春キャベツ 30g
- ↑3cm四方ほどに切り、茹でて絞ったもの
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆ウスターソース 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 お茶碗に白ご飯をよそい、上にカレーをかける
- 2 1の上に春キャベツを広げてのせる
- 3 2の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
- 4 3の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません