塩こぶで簡単きゅうりの漬物 レシピ・作り方

塩こぶで簡単きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
チワコ
チワコ
とにかく簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いします。
  2. 2 きゅうりをピューラで縦に部分的に皮をむきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 切ったきゅうりをビニール袋に入れて次に塩昆布白だし、ごま油を入れます。
  5. 5 調味料も入ったらビニールの上から軽く揉みます。
  6. 6 冷蔵庫で30分~1時間程したら冷やせば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1750086304
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/05/09 20:02
    塩こぶで簡単きゅうりの漬物
    暑くなってくるときゅうりの漬物は毎日でもいいですよね!漬物の素ばかりだったけど、美味しくいただきました♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/04/16 06:00
    塩こぶで簡単きゅうりの漬物
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/04/13 07:07
    塩こぶで簡単きゅうりの漬物
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る