新玉葱と舞茸のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新玉葱 中2個
- 舞茸 1袋(150g)
- 水 800cc
- カレールー(こくまろ 中辛) 1箱(140g)
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆濃口醬油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
新玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
舞茸は石づきを切り落とし、小さめにほぐす -
2
鍋に1を入れ、水を注ぐ
中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、蓋をして30分ほど煮る - 3 火を止めてカレールーを加え、ゆっくりと混ぜる
- 4 カレールーが完全に溶けたら、弱火で点火し、時々混ぜつつ10分ほど煮る
-
5
☆を加え、ゆっくりとよく混ぜる
味塩コショウを振り、ザックリと混ぜて出来上がり -
6
*使用した
カレールー(こくまろカレー 中辛)
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません