小葱と天かすと黒胡椒の焼おにぎり レシピ・作り方

小葱と天かすと黒胡椒の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱と天かす、あらびき黒胡椒のせた焼おにぎりです♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • 天かす 小さじ2ほど
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上に小葱を広げてのせる

    ↑の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  4. 4 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086197
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料スパイス&ハーブその他の食材万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/04 09:59
    小葱と天かすと黒胡椒の焼おにぎり
    ネギを加熱すると風味が増しますね。香りがよくてとても美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る