小葱と天かすと黒胡椒の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- 天かす 小さじ2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に小葱を広げてのせる
↑の上に天かすを散らしてのせる
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/04 09:59ネギを加熱すると風味が増しますね。香りがよくてとても美味しかったです‼
トースターで焼きました。