材料(2~4人分)
- 小松菜
- 250g
- 豆腐
- 250g
- しいたけ
- 6個
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにしたしいたけを入れ中火にかけ、5分ほど煮る。
-
- 2
- ざく切りにした小松菜、一口大に切った豆腐を加え、さらに2分ほど煮る。
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- 3
- 和風だし、塩、こしょうを加える。
おいしくなるコツ
しいたけの出汁がきいた美味しいスープです。
きっかけ
小松菜と豆腐をたっぷり入れたスープを作ったのでレシピにしてみました。
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大きめに切った小松菜と豆腐で食べ応えあります。