アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
しいたけの出汁がきいた簡単和風スープです。
大きめに切った小松菜と豆腐で食べ応えあります。

材料(2~4人分)

小松菜
250g
豆腐
250g
しいたけ
6個
和風だし
大さじ1
少々
こしょう
少々
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにしたしいたけを入れ中火にかけ、5分ほど煮る。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜、一口大に切った豆腐を加え、さらに2分ほど煮る。
  3. 3
    和風だし、塩、こしょうを加える。

おいしくなるコツ

しいたけの出汁がきいた美味しいスープです。

きっかけ

小松菜と豆腐をたっぷり入れたスープを作ったのでレシピにしてみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする