マヨ&パセリで 千切り野菜とウインナーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ミックス千切り野菜 1~2g
- 皮なしウインナー(縦半分に切ったもの) 小1/2本
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にマヨネーズを塗る
↑の上にミックス千切り野菜を広げてのせる
↑の上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる - 4 3の上にドライパセリを振りかける
-
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。