たまごとエリンギの塩麹スープ レシピ・作り方

たまごとエリンギの塩麹スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ふわふわのたまごとエリンギの食感がGood!
ツナと塩麹のうま味がスープの味を引き立てます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、細切りにしたエリンギ、斜め薄切りにした長ねぎを加えて5分ほど煮る。
  2. 2 ツナ、鶏ガラスープの素、塩麹、酒を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、溶きたまごを加える。再びひと煮立ちさせる。

きっかけ

たまごとエリンギを使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギをたっぷり入れると食べ応えあります。

  • レシピID:1750085980
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ塩麹エリンギ長ネギ(ねぎ)
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る