野菜天・新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ くし形 中1/8玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 玉葱天(練り物) 1枚(50g)
- ☆白砂糖 小さじ1ほど
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ2ほど
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
- 2 玉葱天は5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
新玉ねぎに油が回ったら、2を加えて1分ほど炒める - 4 3の上に☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/10/23 18:36ボール状(多分おでん用)の野菜天と新玉ねぎがなかったので普通の玉ねぎで作りました。
おつまみにして食べました。
美味しかったです。