牛肉と新玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎとしめじの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    新玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加えて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ボールに☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる
  6. 6 4の牛肉に火が通ったら、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750085978
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズしめじ新玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/01 17:15
    牛肉と新玉ねぎとしめじの卵炒め
    ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪簡単に作れて、とっても美味しかったです!牛肉と卵で栄養たっぷり、新玉ねぎの甘みも味わえました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る