牛肉と新玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
新玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加えて炒める - 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 ボールに☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる
- 6 4の牛肉に火が通ったら、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/01 17:15ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪簡単に作れて、とっても美味しかったです!牛肉と卵で栄養たっぷり、新玉ねぎの甘みも味わえました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o