ハムとブロッコリースプラウトとツナの冷奴 レシピ・作り方

ハムとブロッコリースプラウトとツナの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとブロッコリースプラウト、ツナ、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
  • ブロッコリースプラウト(根なし) 5~6g
  • ツナ(缶詰)(フレーク) 小さじ2ほど
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを4等分に切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる

    ↑の上にブロッコリースプラウトを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
  4. 4 *ブロッコリースプラウトは洗浄済のものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085975
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ツナ缶スプラウトその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る