ケチャ&バジルで えのき茸の焼おにぎり レシピ・作り方

ケチャ&バジルで えのき茸の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸をのせた、洋風な味わいの焼おにぎりです♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • えのき茸 2~3g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上にケチャップを塗る

    ↑の上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上にドライバジルを振りかける
  4. 4 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085941
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る