梅干しと塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方
![梅干しと塩昆布の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46040c7908e78211dc5a72766d6e6fa4ed16bf17.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 炊いた白ごはんにたたいた梅干し、塩昆布を入れて箸で混ぜる。
- 2 みじん切りにしたねぎを加えたら完成。
きっかけ
簡単な混ぜごはんを作りました。
おいしくなるコツ
梅干しと塩昆布だけだと塩味が強いので、ねぎを入れてまろやかにしました。
- レシピID:1750085845
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん塩昆布梅干し
レポートを送る
3 件
簡単な混ぜごはんを作りました。
梅干しと塩昆布だけだと塩味が強いので、ねぎを入れてまろやかにしました。
レポートを送る
3 件