梅干しと塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

梅干しと塩昆布の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
雪しお
雪しお
梅干しと塩昆布とねぎを入れた簡単混ぜごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いた白ごはんにたたいた梅干し、塩昆布を入れて箸で混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたねぎを加えたら完成。

きっかけ

簡単な混ぜごはんを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しと塩昆布だけだと塩味が強いので、ねぎを入れてまろやかにしました。

  • レシピID:1750085845
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん塩昆布梅干し
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/05/05 06:53
    梅干しと塩昆布の混ぜごはん
    小ネギがなかったので長ねぎの青いところで代用しました!ご馳走様でした(´- `*)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/11 14:37
    梅干しと塩昆布の混ぜごはん
    簡単&シンプルで、とっても美味しかったです!!(≧◇≦)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/27 14:12
    梅干しと塩昆布の混ぜごはん
    さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る