ベーコンレタスエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 卵 2個
- 水 小さじ1ほど
- レタス 小1枚(20gほど)
- ☆ウスターソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
↑の上に卵を並べて落とし、上に水を振りかける - 3 2の上に1を広げてのせる
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿にのせ、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです!!